728x90
반응형

오늘은 이마트의 PB상품인 피코크
-피콕분식 국물 떡볶이를 먹어보겠습니다!!


제가 구입을 12/20에 했으니
유통기한이 긴 편은 아닌것 같네요~


내용물을 열어보니
떡, 어묵, 소스로
구성되어있습니다~


먼저 떡을 물에 헹구면서
붙어있는 떡을 떼어줍니다!

물 200ml에 떡, 어묵, 소스를
함께 넣고 팔팔끓여줍니다.
저는 구운란도 함께 넣어주었습니다~

저는 매운맛을 좋아해서 페퍼론치노를
첨가해주었어요~

떡볶이가 너무 간단하게 완성되었습니다!!
매콤달콤한데 매콤한 맛이 더 강했고
밀떡이 쫀득쫀득하게 씹히는 식감이 좋았습니다.
그리고 어묵이 일반적인 떡볶이에 들어있는
어묵 보다 두툼해서 씹는 맛이 좋았어요~
다음번에는 라면사리를 추가해서
먹어도 맛있을것 같네요~


오늘도 맛있게 먹었습니다💕
728x90
'뚠피라 > 뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹' 카테고리의 다른 글
[요리/홈파티] 바지락 술찜 / 바지락 술찜 파스타 (2) | 2021.01.03 |
---|---|
[요리/파스타] 명란오일파스타 - 베이컨추가 (0) | 2020.12.30 |
[요리/음료] 뱅쇼만들기 - 감귤뱅쇼 (0) | 2020.12.27 |
[요리/샐러드] 부라타치즈 샐러드 만들기 (0) | 2020.12.25 |
[요리/파스타] 알리오올리오 만들기 (0) | 2020.12.23 |