728x90
반응형

오늘은 명란오일파스타에
베이컨도 먹고싶어서 만든
간단한 오일파스타를 만들어보겠습니다!!

재료입니다!
마늘(다진마늘가능)
파스타면
올리브오일
페퍼론치노
명란젓

명란젓 두개를 사용할 예정이구요!
먼저 명란젓의 얇은 막은 제거해서 준비해주세요~

한쪽에서는 파스타 면을 익혀주세요
면을 익힐 때 소금을 넣어 함께 익혀주세요~

동시에!!
파스타를 볶을 준비를 해줍니다!
먼저 올리브 오일을 양껏 둘러주시구요
마늘을 볶아주세요!
마늘이 정말 빨리 타버리기 때문에
이때 꼭!!! 중불에 하시는걸 추천드려요!
저는 마늘을 좋아해서 편마늘과 다진마늘을
둘다 사용했지만! 둘중 하나만 사용하셔도 무방합니다!

마늘이 노릇노릇해지면
베이컨과 페퍼론치노를 함께 볶아주세요

익힌 면을 함께 넣어주시구요
면은 다시 볶을 예정이기때문에
링귀니면의 경우에는 7분 익혀주세요~

명란은 금방 익으니 마지막에 휘리릭 익혀주겠습니다!

파스타가 탈 것 같다면
면수를 넣어 더 익혀주세요~
라면 끓이는 것 만큼 간단한 파스타가 완성되었습니다!!
명란을 넣는것만으로도 파스타가 고급스러워졌어요~
요즘 코로나 때문에 외식도 많이 어려워졌는데
집에서 맛있는 음식과 즐거운 연말 보내시길바래요😊

오늘도 맛있게 먹었습니다😋
728x90
'뚠피라 > 뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹' 카테고리의 다른 글
[요리/라면] 편의점털어 진짬뽕오뎅정식 만들기 (3) | 2021.01.07 |
---|---|
[요리/홈파티] 바지락 술찜 / 바지락 술찜 파스타 (2) | 2021.01.03 |
[레토르트/떡볶이] 피콕분식 국물떡볶이 - 피코크, 이마트 떡볶이 (0) | 2020.12.28 |
[요리/음료] 뱅쇼만들기 - 감귤뱅쇼 (0) | 2020.12.27 |
[요리/샐러드] 부라타치즈 샐러드 만들기 (0) | 2020.12.25 |