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오늘은 죽어가는 방울토마토를 살려낼
방울토마토 마리네이드를 해보겠습니다!

재료입니다!
방울토마토
양파
올리브오일
꿀
레몬즙
소금
후추
발사믹식초
바질(바질럽드 가능)

먼저 방울토마토를 깨끗하게 세척해주세요!
꼭지를 호다다닥 따주시구요!
꼭지를 뗀부분에 +자로 칼집을 넣어주세요

이제 팔팔 끓는 물에
방토 투하!
10초를 데쳐주세요!

찬물에 휘리릭 투하!
껍질이 호로록 벗겨집니다
껍질을 호로록 벗겨주시구요!
이거 두번째 시도인데요
처음했을때는 껍질을 꼭 벗겨야하는지 의문이 들었지만
두번째 시도라서 인지 뚝딱 했습니다!!
생각보다 쉬워요!

양파는 작게 다져주세요!
양파만 소스에 숙성시켜 먹어도
느무 맛있거든요!
그래서 저는 양파도 많이 먹을거에여
보통 1/4개 사용하는데
저는 많이 먹을예정이므로
반개 뚝딱 썰어줍니다!
눈물의 양파 다지기!!

소오스입니다!
다진양파 반개
올리브오일 4스푼
레몬즙 2스푼
꿀 4스푼
발사믹 4스푼
소금 휘리릭촵촵
후추 후루룩촵촵
바질럽드 툭툭툭툭툭

잘 쓰까쓰까 주시구요

병 열탕소독!
이것도 또 몇번해봤다고 이제 잘해여
끓는물에 병 데친다고 생각하고
휘리릭 데쳐주세요

소독한 유리병에
껍질 벗긴 방토 넣어주시구요

위에 양파 소스를
양!껏! 투하해주세요

그리고 하루숙성!!
이거 그냥 와인 안주로도 너무 좋구요
고기와도 잘 어울리고
파스타 같은 양식과도 잘 어울립니다!!
오늘도 맛있게 먹었습니다😆
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