뚠피라/뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹

[요리] 토마토마리네이드 뚝딱

뚠하 2021. 2. 4. 16:04
728x90
반응형

 

 

오늘은 죽어가는 방울토마토를 살려낼

방울토마토 마리네이드를 해보겠습니다!

 

 

 

 

재료입니다!

방울토마토

양파

올리브오일

레몬즙

소금

후추

발사믹식초

바질(바질럽드 가능)

 

 

 

 

먼저 방울토마토를 깨끗하게 세척해주세요!

꼭지를 호다다닥 따주시구요!

꼭지를 뗀부분에 +자로 칼집을 넣어주세요

 

 

 

 

이제 팔팔 끓는 물에

방토 투하!

10초를 데쳐주세요!

 

 

 

 

찬물에 휘리릭 투하!

껍질이 호로록 벗겨집니다

 

껍질을 호로록 벗겨주시구요!

이거 두번째 시도인데요

처음했을때는 껍질을 꼭 벗겨야하는지 의문이 들었지만

두번째 시도라서 인지 뚝딱 했습니다!!

 

생각보다 쉬워요!

 

 

 

 

양파는 작게 다져주세요!

양파만 소스에 숙성시켜 먹어도

느무 맛있거든요!

 

그래서 저는 양파도 많이 먹을거에여

보통 1/4개 사용하는데

저는 많이 먹을예정이므로

반개 뚝딱 썰어줍니다!

 

눈물의 양파 다지기!!

 

 

 

 

소오스입니다!

 

다진양파 반개

올리브오일 4스푼

레몬즙 2스푼

꿀 4스푼

발사믹 4스푼

소금 휘리릭촵촵

후추 후루룩촵촵

바질럽드 툭툭툭툭툭

 

 

 

 

 

잘 쓰까쓰까 주시구요

 

 

 

 

병 열탕소독!

이것도 또 몇번해봤다고 이제 잘해여

 

끓는물에 병 데친다고 생각하고

휘리릭 데쳐주세요

 

 

 

 

소독한 유리병에

껍질 벗긴 방토 넣어주시구요

 

 

 

 

위에 양파 소스를 

양!껏! 투하해주세요

 

 

 

 

그리고 하루숙성!!

이거 그냥 와인 안주로도 너무 좋구요

고기와도 잘 어울리고 

파스타 같은 양식과도 잘 어울립니다!!

 

 

 

 

 

오늘도 맛있게 먹었습니다😆

 

728x90