뚠피라/뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹

[요리/양식] 관자크림리조또 - 찬밥으로 만들기

뚠하 2021. 2. 3. 08:00
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오늘은 고오오수의 요리를
도전해보려고합니다!


무려관자크림리조또 시작!!

내맘대로 요리의 절정이기때문에...
정석대로 하고싶으신분들에겐 뎨둉해여


재료
관자(냉동)
찬밥(즉석밥)
양파 반개
마늘 한줌
올리브오일
후추
물 100
우유(생크림가능) 200
치즈(치즈가루가능)
치킨스톡
트러플오일(있길래)

아 나는 관자말고 새우 넣을거야! - 가능
나는 버섯! - 가능
결론 = 냉장고에 있는걸 사용해주세여


먼저 냉동관자 물에 녹이고 시작하겠습니다!


양파 반개는 챱챱 다져주시구요
마늘은 편으로 준비해주세요


해동된 관자는 깨끗하게 세척후에
고명용은 후추를 뿌려서 준비해주시구요
리조또에 넣을 관자는 다져주세요


⭐️오늘의 요리는 약불로 갑니다!
저도 센불 변태인데여 침착하고 약불로 해볼게여

먼저 약불!!!에 양파와 마늘을 뭉근허니
센불에 화르륵하고 싶은 맴을 참고
뭉근하게 볶아주세요


노리끼리 볶아지면
관자투하! 금방익어요!

소금! 후추! 촤!


찬밥투하!
즉석밥사용하실 분들은
데우지말고 통째로 넣어주세요

아 보시다시피 밥양 조절 실패했어요^^

 
물 100 대충 넣어주시구여
밥과 잘 섞어주세요


우유 혹은 생크림 200 넣어주세요
치즈! 치즈가루! 후추! 소금! 치킨스톡!
소금과 치킨스톡은 맛을 보며 넣어주세요!!

아니 생각보다 간을 많이해야하더라고여!!
암튼 이거 리조또 맛이다!! 하면 멈추세요


후추를 뿌려둔 관자를 잽싸게 구워주세요
아니.. 저는 잽싸게 할생각이 없었는데...
관자님이 잽싸게 쪼그라들었어여.......서운

 
마지막으로 위에 있어보이게
취이즈를 갈아서 넣어주시구요
후추 촤 갈아서 올려주시구요
트러플 오일을 둘러주세요!

갑자기 죽에서 리조또로변신합니다!
사실 가족들이 계속 죽같다고했음....
생쌀로 하면 다를까여......?

절반의 성공을 거둔 리조또 끝!!!!!!!




오늘도 맛있게 먹었습니다😋

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