뚠피라/뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹

[요리/홈카페] 당근라페 / 당근라페샌드위치

뚠하 2021. 1. 28. 08:00
728x90
반응형


당근 좋아하시나요??
저는 생당근을 좋아해서
이번에는 당근라페를 만들어보았습니다!


재료입니다
당근
소금
올리브오일
레몬즙
홀 그레인 머스타드
설탕


먼저 쏘큣한 당근 한개를
잘 씻어서 껍질을 벗겨
준비해주세요

요리하면서 지칠때마다
우적우적 씹어먹어야 하그든여


자 집에 채칼처럼 보이는걸 이용해봅니다!

이것은!!! 채칼이!!!
아니었습니다!!!! 훠우!!!

진짜 채칼을 찾아내서 챱챱 썰어주시구요
없다면 칼로 챱챱챱 썰어주세요!


소금을 1/3스푼 휙 둘러주시고 버무려주세요
그리고 15분 방치!

당근이 절여지면
절여진 물은 쭉 짜서 버려주세요!


올리브오일 3스푼
레몬즙 3스푼
설탕 1/2스푼
홀그레인 머스타드 1스푼

모두 아빠 숟가락 기준입니당!

자 섞어주면 완성!!
이렇게 쉬울 수 가 없습니다!


끓는물에 유리병은 소독해주시구요!


열심히 만든 당근라페는
담아서 냉장보관해주세요!



자 이제 샌드위치를 만들어보겠습니다!👇

 
심심한 빵을 잘라서
바싹하게 구워주세요


크림취이즈를 담뿍 발라주시구요


당근라페를 양껏 올려주시구요!


집에 오늘죽을지 내일죽을지 고민하는...
아보카도를 올려주었습니다..

아보카도 맛 모르는 사람 나야나
대체 무슨맛이야.. 느글느글한맛...

그렇지만 샌디치에는 넘나 잘어울리쟈나여??

다음엔 아보카도 대신 삶은계란으로
매무리해서 먹어볼 예정입니닷!!


크림치즈와 당근조합 좋은거
세상 모든 사람들 다 알쟈나여???

저 아무래도 이거 한 백번쯤
질릴때까지 해먹어야할것가타여!! 이햐!!


오늘도 맛있게 먹었습니다🥕



728x90