
오늘은 보까보까!!
볶음우동을 맹글게써엽!

재료입니다!
우동면
양배추
해물
베이컨
고춧가루
굴소스
후추
(냉장고에 모오오든 재료들을
모두모두 꺼내 다듬어주세여
냉털요리 최고)

양배추 씻어서
촤촤 뜯어주시구여
베이컨도 촤촤 잘라서 준비해주세요!

저는 냉동 해물팩이 있어서 사용했습니다!
물에 담가두면 금방 해동이되는데요!
오마니께서 포장채로 넣어서 녹여야지
요로케 해동하면 육수가 빠지지 않느냐며..
마자여 저는 잘못했으니 여러분들은
냉동해물팩을 사용하실땐 포장채로 해동해주세여!


소오스입니다!
고춧가루 한스푼!
굴소스 한스푼!
후추 너무 좋아...
치킨스톡 한방울(생략가능)
페퍼론치노(매운맛 미치광이)
섞어섞어 준비해주세요!
(양념은 소울풀하게!)

아 저는 빨리 먹고싶으니까
먼저 물부터 옆에서 끓여두었습니다!
냄비 촤! 준비 촤!
뒤에 이어질 재료들을 볶으면서!
물이 끓으면 타이밍을 놓치지 말고
우동면을 익혀주세요~

올리브오일에 산더미같은 양배추를
보까보까주시구여!
숨이 죽을까..? 싶지만 줄어듭니다!
저를 전적으로 믿어주세여!!


양배추가 숨이 죽었다 싶으면!
해동해둔 해물과 베이컨을 같이 넣고
후추 촤촤 갈아주시구여!
웍웍 볶아주세요!
하고싶지만 요리쪼렙이라
젓가락으로 휘적휘적 볶았습니다!

섞어둔 소오스를 투하!
아 매운맛 미치광이라서
페퍼론치노 또 쪼개넣었어요
위장을 파괴한다.

이거 뭔가 볶음 우동 색이 돈다~ 싶으면
옆에서 요리고수처럼 익혀둔 우동면 투하!
그냥 익히면 타니께 물을 살짝 촤 넣어주세요!

아 이제 우동탕이 아니고
볶음우동이다~
요타이밍이면 끝이에여!!

아니 근데 양배추 숨 다죽은거 보이시져!!
볶음우동-양배추=0
양배추 볶은거 진촤 맛있쟈나여
그나저나 저 요리 점점 잘하게되는것가타여...
모든 코로나 야매 요리사들 화이팅🧡

오늘도 맛있게 먹었습니다🍝
'뚠피라 > 뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹' 카테고리의 다른 글
[요리/홈파티] 토마토홍합스튜 / 토마토홍합파스타 (4) | 2021.01.24 |
---|---|
[요리/5분] sns에서 핫한 마늘빵 레시피 (0) | 2021.01.20 |
[요리/홈파티] 브리치즈구이 - 와인안주최고! (5) | 2021.01.15 |
[레토르트/낙지볶음] 반기수라 낙지볶음 - 홈쇼핑 (4) | 2021.01.14 |
[요리/음료] 얼그레이 티백으로 밀크티만들기 (0) | 2021.01.13 |