뚠피라/뚠하의 피쓰풀 먹부림-해먹

[요리/홈파티] 에그인헬 / 샥슈카 만들기

뚠하 2021. 1. 11. 08:00
728x90
반응형


오늘은 에그인헬을 만들어보겠습니다!
정말 간단하면서 맛있는 요리인데요!!


재료입니다!🍽

마늘
양파
올리브오일
베이컨
파스타소스
페퍼론치노
후추
계란(먹고싶은만큼)


먼저! 마늘과 양파를 양껏!
소울풀하게 챱챱 썰어주세요~

아 저는 요알못이지만 손이 크기때문에
양파 1개, 마늘 10개를 양껏 사용했습니다!


베이컨도 챱챱 썰어주시구요!
벌써 재료준비가 끝났어요!!!


올립오일에 양파와 갤뤽을
갈색이될때까지 볶아주세요!!
(버터를 사용하시면 풍미가 더 좋다고해요!)

팬에 양파와 마늘로 반이 찬 것처럼
보이지만 숨이..죽을거라고 믿으며!


양파와 마늘이 갈색으로 볶아지면!
베이컨을 넣고 함께 볶아주세요~

이거이거 냉털타이밍이에요!!!
냉장고에 곧 죽어가는 야채들과
넣어도 될것같은 모든것들을 넣고 볶아주세여!!


야채가 타지 않을정도의 물을 넣어주시구요!
토마토 소스를 반통 넣어주세요~

저는 청정원 아라비아따 소스를 사용했습니다!


시판용 소스에 간이 되어있기때문에!
소금간은 하지 않았구요!

빨간맛 성애자인 저는
페퍼론치노를 쪼개서 넣어주었구요
후추를 열심히 갈아 넣었습니다!


이제 라스트팡!!!
계란만 넣고 반숙이 될때까지
중약불로 그대로 익혀주면 끝!!!

 
계란이 반숙이 되었습니다!!
와 벌써 끝났어요!!!

훠우 정말 쉽죠?


동생이 친구들과 언택트 모임을 한다기에
이렇게 요리를 해주었습니다!!


반숙계란에 소스 같이 먹으면
을매나 맛있게여 크~~

정말 쉽고 예쁘면서 있어보이는 요리입니다!
자칫 느끼할 수 있는 맛을 페퍼론치노가
싹 잡아주구여!
익힌 갤뤽, 어니언 진짜 맛있는거 아시져!!
저번에는 옥수수통조림이 있어서 함께 사용해봤는데요!

냉장고 털때 아주아주 추천하는 요리입니다!


오늘도 맛있게먹었습니다🥚🍳

728x90