뚠피라/뚠하의 피쓰풀 먹부림-사먹

[포항/맛집] 유창수산 - 포항 구룡포 과메기 야채세트 택배

뚠하 2020. 12. 21. 06:32
728x90
반응형

 

 


유창수산 과메기 야채세트
택배 리뷰시작하겠습니다:)

 

오늘은 과메기를 택배로 받아 먹어보았습니다!
포항 구룡포 과메기가 유명하다고하는데요~
과메기는 11월-1월이 제철이라고해요

과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 그늘에서 말린 것으로, 원래 청어를 원료로 만들었으나 청어 생산량이 급격히 줄어들면서 1960년대 이후에는 청어 대신 꽁치로 과메기를 만들기 시작했다고합니다.

과메기효능

과메기는 만드는 과정에서 어린이 성장과 피부미용에 좋은 DHA와 오메가3지방산의 양이 원래 청어나 꽁치보다 증가한다고 알려져 있습니다. 또 생산 과정에서 핵산이 더 많이 생성되어 피부노화, 체력저하, 뇌 쇠퇴방지에 효능이 있는것으로 알려져있습니다!

 

 

오존 살균세척이 되어있다고하니 믿음이 갑니다!!

 

 

포장도 너무나 갈끔하게 잘 되어있습니다.

 

 

포장되어 온 과메기 내용물을 볼까요?
과메기, 물미역, 쌈채소, 파프리카, 쪽파, 마늘, 고추, 초고추장, 김, 물티슈까지
살뜰하게 챙겨주셨는데요~
따로 야채를 준비하지 않아도 돼서 번거로움을 줄여주어 너무 좋네요!!

 

 

과메기 윤기 보이시나요~
접시에 먹기 좋게 어슷어슷 잘라줍니다.

 

 

야채는 제가 덜고 사진을 찍어 이것뿐이지만!
과메기를 먹으면서 전혀 부족한 양이 아니었습니다~

 

 

한 쌈 싸서 크게 와아앙 먹어 보겠습니다.
자칫 비릴 수 있는 과메기의 맛을
야채가 싹 잡아주네요!

저는 개인적으로 고추냉이를 굉장히 좋아하는데요~고추냉이를 추가해서 먹었더니
맛이 한층 더 깊어지고 좋았습니다.
과메기를 처음 드셔보시는 분들도 고추냉이를 가미해보시면 거부감이 많이 사라질거에요~

양이 굉장히 많아서 과메기가 굉장히 많이 남았는데요!
과메기 무침이나 과메기 김치찜으로
먹어도 맛있다고 하네요~
남은 과메기는 조리해서 먹어보도록 하겠습니다.

 

 
오늘도 맛있게 먹었습니다🥰

728x90